加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

心理健康教育中心举行心理咨询活动

4月21日,大学生心理健康教育中心在修远楼广场开展以“阳光心灵,健康成长”为主题的流动咨询站活动。

活动现场设有流动咨询台以及心理小测试、心理宣传册、解忧树、心理绘画涂鸦、闯关游戏五个活动区。

学生在涂鸦区用彩笔在帆布袋上尽情地进行涂鸦,通过颜色搭配激发创作灵感,并在闯关游戏区进行“口是心非”、“齐心协力”、“天马行空”等游戏排解负面情绪,放松心情;参加活动和路过的学生在解忧树区,对粘贴在树形展板上写有烦恼的便利贴进行回复;学生在心理小测试环节,通过填写成人依恋表、UCLA大学生孤独量表、工作负荷自我测量表、职业能力表等来进行测试,评分后可按照意愿找老师进行单独沟通。心理咨询中心老师表示,此活动能够缓解学生心理压力,咨询环节因为其私密性不便现场展开,心理健康教育中心将对有这方面需求的学生进行单独辅导,同时她指出参与到各项游戏中本身也是进行心理疏导的一种形式,希望学生积极参与到各项活动中。

据悉,此活动旨在进一步强化心理育人功能,推动心理健康教育工作深入发展,增强教师开展心理健康教育工作的能力,营造心理健康的良好氛围。