加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

联公安以助反诈,固本心而辨正邪——智能科学与工程学院举办反诈知识宣传活动

4月16日,智能科学与工程学院心理健康工作坊在大学生广场举办以“联公安以助反诈,固本心而辨正邪”为主题的反诈知识宣传活动。

活动现场设置帐篷若干。活动分为反诈棋”“四平八稳”“精准打击”“防诈锦囊个环节。

3E1EE

“精准打击”环节

“反诈棋”环节,参与者两人或三人一组,回答关于诈骗的问题后行进棋子步数,考验参与者对诈骗相关知识的了解与掌握程度;“四平八稳”环节,参与者将乒乓球运送至终点后回答问题,参与者或对答如流,或苦思冥想,彰显其协调与应变能力;“精准打击”环节,参加者用粘粘球射击靶子后回答防诈问题,增加参与者防诈知识的同时,提高其防诈意识;“防诈锦囊”环节,参与者通过转发防诈活动并集齐十个赞便可参与抽奖,获得装有精美礼品及防诈小技巧的锦囊。

据悉,此次活动旨提高学生对各类诈骗方式鉴别能力,帮助学生理性应对诈骗,树立防范意识,保护自身利益。