加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

心系红丝带,携手共防艾——社会工作者协会举办艾滋病宣传活动

4月16日,社会工作者协会在民族体育场举办以“心系红丝带,携手共防艾”为主题的艾滋病宣传活动。

现场布置展棚若干。活动分为“知识问答”“野火游戏”“合作游戏”“留言合影”“抽奖”五个环节。

学生正在答题

学生给艾滋病人留言

“知识问答”环节,参与者转动转盘选择题目,答对五道即可过关,参与者对答如流,展现其丰富的艾滋病知识储备与反应能力;“野火游戏”环节,参与者通过握手游戏,亲身体验艾滋病毒传播速度,深切体会艾滋病感染者的感受;“合作游戏”环节,参与者两两合作对艾滋病行为进行分类筛选,游戏通过新颖有趣的方式增强参与者对艾滋病的认识;“留言合影”环节,参与者在便利贴上写下祝福语贴在展板上,并进行合影记录,蕴含参与者对艾滋病人的美好祝福与深切关怀。

“此次活动意义非凡,让我在收获乐趣的同时,增长了与艾滋病有关的知识,对预防艾滋病有着重要作用。”文学与传媒学院权永映如是说。

据悉,此次活动旨在宣传艾滋病相关知识,提高学生艾滋病防范意识,增强学生自我保护意识,同时,推动预防艾滋病措施有效落实,为校园精神文明建设奠定良好基础。