加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院举办“建团百年谱新篇,公益营销筑梦想”模拟营销大赛决赛

4月15日,由共青团湖北民族大学经济与管理学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部与素质拓展部主办的以“建团百年谱新篇,公益营销筑梦想”为主题的模拟营销大赛在修远楼5B404教室举行。经济与管理学院团总支书记张典,该院老师解丽娟、向邵阳、冉炜受邀出席活动并担任评委。

一等奖颁奖现场

经过初复赛的激烈角逐,共有六支团队跻身决赛。本次比赛共分为“竞争营销”“营销商品”两个环节。最终,四号卖到脱销队以8.9分摘得本次大赛桂冠。

卖到脱销队

“竞争营销”环节中,六支团队分为三组,每组两两竞争。好汉帮队从“团队优势”“团队理念”“营销方法”“未来展望”四个方面来介绍其营销模式。该团队队员思维丰富,在热爱公益并坚定奉献助人、共赢环保团队理念的同时,创新营销模式;卖到脱销队以“主打青少年产品,精准分析受众群体和提供良好售后服务”为营销理念,在营销方法上从“产品与交友结合”“产品融入客户特质”“尾数定价法”“集赞转发法”四个方面,结合实际讲述其营销方法,获得评委一致好评。

盆满钵满队

“营销商品”环节中,晋级队伍通过依次向老师和观众营销商品进行比拼。盆满钵满队推销产品“古风手提花灯”,该队通过古风视频的展示与现场表演,从外形、构造、历史和联想诗句“但愿人长久,千里共婵娟”及其中的美好寓意展示售卖物品花灯,并讲述本队对于物品售卖的独特见解;卖到脱销队以出色的口才介绍产品“盲盒”,通过用产品隐藏款与DIY互动交友的方式吸引观众购买产品,并辅以朋友圈集赞法来激发受众的积极性,将盲盒产品的特性充分诠释出来,想法新颖独特,赢得观众阵阵掌声。

向绍阳点评

向绍阳点评。他首先对选手的表现表示肯定,随后对选手的不足提出建议,并呼吁学生热爱公益,不要拘泥于格式泛泛而谈,应该真真正正地走出去。

据悉,本次比赛旨在为学生打造一个良好平台,调动学生积极性,锻炼学生专业能力,提升学生就业竞争力,提高学生对公益的关注,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富校园文化,展现校园风采。