加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

法学院顺利举办公共管理案例分析大赛决赛

本网讯(见习记者 周希 蔡怡琳/文 蔡怡琳/图)11月28日,由法学院主办、稷下学社承办的公共管理案例分析大赛在德智楼9B401教室顺利举办。

经过初复赛的激烈角逐,共有十组选手进入决赛。最终,由经济与管理学院的王磊、王婷、王盼盼、龚子祺和文学与传媒学院的杨亮、外国语学院的杨琴组成的第六组选手以90分摘得比赛桂冠。

比赛以小组的课件内容和现场表现为评分标准,评委对选手的案例素材、分析内容、语言表达、仪容仪态以及现场效果进行打分。其中,来自文学与传媒学院的二号选手贺子为和她的团队通过演绎情景剧“老人购票”引出当今老人的困境,随后从家庭、社会、国家三个方面提出具体解决措施,获得观众阵阵掌声;经济与管理学院的六号选手王磊和他的团队分析的案例则是“疫情下的地摊经济”,从兴起背景、原因到管理策略,条理清晰,口齿伶俐;来自法学院的八号选手余妍颖和她的团队,将“滥用抗生素”作为分析案例,展现当下“药品监管不足”的社会问题并提出解决措施。(责任编辑 田甜)