加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会工作者协会举行国际社工日主题答辩活动

颁奖环节

本网讯(记者 张诗怡 姜依维/文 李钧楠/图)4月15日,社会工作者协会在修远楼5B404教室举办以“同心协契聚仁爱 和衷共济暖人心”为主题的答辩活动。民族学与社会学学院党委副书记余雪梅,团委副书记肖洪,学生科老师顿山,社团指导教师张雯受邀出席并担任评委。

通过初审选拔,共有六组优秀公益团队脱颖而出此次线下答辩活动。最终,希望之光助盲团队摘得本次比赛桂冠。

选手们结合PPT对本队策划进行讲解,评委提问点评。杨宇团队发掘当今建档立户大学生和留守儿童存在的心理与生活问题,提出让两者共度夏令营拓宽视野、共同进步的思路;南京华英团队以“关爱留守儿童 呵护祖国花朵”为主题,关注留守儿童的生活,以隔代教育为侧重点,阐述志愿者辅导留守儿童的重要意义;希望之光助盲团队以“假如给我三天黑暗”为活动主题,该团队项目主要面向视障群体,创立助盲训练营。

张雯作结。她对此次各个团队的立意和创意表示肯定,并希望学生常怀公益之心,积极参加公益活动。

此次活动旨在弘扬社会工作精神,传播社会工作知识,表达当代大学生对公益活动的看法丰富学生校园生活。(责任编辑 雷文欣 见习编辑 蔡怡琳 田忻 李天羿)