加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

爱心捐赠融真情 志愿服务暖人心----文学与传媒学院开展爱心捐赠活动

“暖意书信”环节

本网讯(记者 周思琦 通讯员 宋小冬/文 记者 张倩雯/图)4月24日,文学与传媒学院团总支委员会社会实践与志愿者工作部联合高原小花志愿服务队在体育学院9A109教室举办“爱心捐赠融真情 志愿服务暖人心”活动,全校学生积极参与。

本次活动分为“爱心捐赠”“暖意书信”“为你读诗”三个环节。“爱心捐赠”环节中,参与者为小学生捐赠儿童阅读书籍、作业本、文具等学习用品,件件物品传达出对留守儿童的关爱;“暖意书信”环节,参与者在纸或卡片上写下对小朋友的祝福,一字一句传递真情,寄托对留守儿童健康成长的希冀;“为你读诗”环节中,参与者为小学生录制读诗视频,诗歌朗朗上口,参与学生声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,让小朋友在朗朗上口的诗歌中感受到爱与真情。

“本次活动,使我感受到志愿服务的快乐,通过捐赠文具、传达祝福等方式,为留守儿童送去一份爱心是十分有意义的。”文学与传媒学院学生吴娟如是说。

据悉,本次活动旨在动员学生为留守儿童送去温暖与关怀,关注其心理健康,为其成长贡献一份力量,激发当代大学生的爱心,提升学生社会责任感。(责任编辑 王阳)