加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院赴恩施市文物事业管理局开展暑期社会实践服务活动

团队成员与市文物局工作人员合影

本网讯(通讯员 吴谦忠 祁丹悦)7月8日至17日,马克主义学院教师崔蕤带领“红船小分队”赴恩施市文物事业管理局开展为期10天的暑期社会实践活动。

活动期间,“红船小分队”队员在文物局工作人员带领下,通过参观革命遗迹、清理革命文物、收集红色历史资料和志愿讲解等方式,将专业知识与社会实践相结合,充分发挥马克思主义学院专业优势,用实际行动庆祝党的百年华诞。

团队队长胡小亿说:“此次实践活动令我印象深刻,作为一名志愿文物讲解员,此次活动让我受到充分锻炼,也让我对恩施红色历史文化有了更深入的理解。”

据悉,本次活动响应新时代号角,引导和帮助广大青年大学生上好理论与实践相结合的“思政课”,做好大学生的“第二课堂”,在社会实践课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(责任编辑 成欢)