加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

和青春赛跑,与运动同行——奔跑青年协会举办趣味运动会

吹乒乓球环节(通讯员 权永映/摄)

滚铁环环节(见习记者 章文轩/摄)

袋鼠跳环节(见习记者 章文轩/摄)

动力火车环节(见习记者 章文轩/摄)

水杯接力环节(通讯员 刘雨欣/摄)

本网讯(见习记者 张百川 王玉然)12月4日,奔跑青年协会在民族体育场举办以“和青春赛跑,与运动同行”为主题的趣味运动会,全校学生踊跃参与。

活动现场布置展棚若干,设有“个人闯关”“团队竞技”“神秘活动游戏”三个游戏赛种,共“吹乒乓球”“滚铁环”“袋鼠跳”“冲刺跑”“水杯接力”等八个游戏环节。游戏种类丰富、趣味盎然,充分调动现场学生的热情和积极性。

在吹乒乓球环节,参与者聚精会神,双目紧盯乒乓球,将球从第一个水杯逐渐吹向最后一个水杯,充分考验参与者的肺活量和动作的精准度;在滚铁环环节,参与者手持铁环长柄,并将其搭在铁环上,从起点一齐出发,凭借高超技术与持久耐力奔向终点;在袋鼠跳环节,参与者套上布袋,在裁判员吹响口哨后,双手提着布袋边缘,发挥跳跃能力和平衡能力奋力向前纵身,现场加油呐喊声不断;在动力火车环节,参与者五人一组,后边的人左手抬起前人的左腿,右手搭在前人的右肩形成“小火车”,双脚跳步前进,该游戏在考验体力的同时,更彰显团队合作精神和默契程度。

“这次趣味运动活动让我受益匪浅,让我在运动与竞技中收获知识、锻炼身体、学会团结合作,同时发扬民大优良的体育传统和蓬勃向上的体育精神。”文学与传媒学院锁琪如是说。

据悉,本次活动旨在弘扬积极乐观、进取向上的新时代精神,营造互助、友爱、团结的校园生活氛围,增进学生之间的交流和了解,培养学生的团队精神和体育精神,缓解学生的学习压力。(责任编辑 王冰雨)