加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

悠悠中华情,拳拳赤子心——法学院举办主题演讲比赛

本网讯(通讯员 左佳蕊 李钢/文 记者 李赵龙/图)10月14日晚,共青团湖北民族大学法学院总支部委员会在德智楼9A410教室举办以“悠悠中华情,拳拳赤子心”为主题的爱国主题演讲比赛。法学院团总支副书记尹潇,学生会主席团苟勇,优秀学生代表饶佳琪应邀出席并担任此次大赛评委。团总支办公室主任刘薇主持此次大赛。

饶佳琪为一等奖选手佘飞旋颁奖

六号选手文清桦

经过激烈角逐,最终,八号选手佘飞旋以8.7分摘得本次大赛桂冠。

一号选手聂阳的演讲主题为“中华崛起,少年不负韶华”,她从家乡变化切入,从土路到柏油路,从瓦房到高楼大厦,她以澎湃激昂的姿态描述自己身边的真实变化,呼吁青年一代时刻谨记责任,勇挑重担,脚踏实地做实事;六号选手文清桦以《从模糊到清晰地感觉》为演讲题目,围绕自己疫情居家学习的体验展开演讲,绘声绘色、声情并茂的演讲传递出对医务工作者的尊敬与敬佩,将对医务人员和祖国的感恩与热爱展现得淋漓尽致;八号选手佘飞旋以《如果信仰有颜色,那一定是中国红》为演讲题目,身着深蓝色西装,佩戴红色领带,阐述广袤大地的红色故事,清晰流利的口齿,新颖独特的形式,尽显满腔热血,传达出守护家园,保卫边疆的坚定信念,引得现场观众掌声连连。

尹潇点评

尹潇点评。她对选手的表现给予肯定,引用“心中有信仰,脚下有力量”号召青年学子怀揣爱国心,做爱国人,鼓励青年一代铭记信念,以青春力量守望盛世华夏。

据悉,此次比赛旨在切实提高学生的爱国主义情怀,提升学生对中华民族的认同感,提高学生的思辨能力和逻辑能力,进一步推进我校精神文明建设。(责任编辑 聂夏茸)