加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校2021年思政课实践教学合唱比赛成功举行

唐敦双做点评

比赛现场

本网讯 6月4日晚,我校2021年思政课实践教学合唱比赛在音舞播厅顺利举行。党委宣传部常务副部长唐敦双、马克思主义学院党委书记罗成富、校团委书记方云霞、党委宣传部副部长万力、学工处副处长徐杰、马克思主义学院副院长张胥、教务处实践教学科科长郑奇应邀出席并担任评委。马克思主义学院部分思政课老师及各参赛学院师生一同观看比赛。
  经过激烈角逐,体育学院、外国语学院荣获一等奖,马克思主义学院、林学园艺学院荣获二等奖,文学与传媒学院、教育学院、音乐舞蹈学院、化学与环境工程学院荣获三等奖。
  本次合唱比赛共有16支队伍参加,合唱曲目囊括《映山红》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》《歌唱祖国》《强军战歌》等多首经典红色歌曲,各学院代表队伍各展风姿,合唱形式新颖,设计感强,参赛学生精神饱满,为在场观众呈现了一场视听盛宴。
  唐敦双做点评。他对所有参赛队伍的精彩表现予以肯定。他表示,今年是中国共产党建党100周年,以合唱比赛的形式进行思政课实践教学,既是高校思政课的一次改革创新,也是展现我校学生良好精神风貌,为党献礼歌颂祖国的生动体现,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他希望全校师生以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(责任编辑 王爽)