加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

冬寒至民间,义修暖众人——我校举办义务维修活动

活动现场(通讯员 林玟/摄)

维修人员维修电脑(通讯员 权永映/摄)

维修人员维修电脑(见习记者 章文轩/摄)

维修人员修饮水机(见习记者 陈浩文/摄)

本网讯(通讯员 杨祯 蔡明轩)12月4日,信息工程学院、电子技术协会、计算机协会和青春创业社在大学生广场联合举办以“冬寒至民间,义修暖众人”为主题的义务维修活动。

活动现场布置展棚若干,吸引众多学生前来询问。工作人员热情迎接学生,向其耐心询问电脑故障,并为学生普及实用技术知识,帮助其掌握基本的电子维修技术。维修人员进行拆电路板、检查电路、调试程序、处理硬盘线路等一系列操作,过程行云流水、一气呵成,充分展现学生的专业技术能力,吸引现场学生观看维修过程。同时,维修人员全程对维修过程进行讲解,重复手机贴膜、灰尘清理等工作,发挥动手操作能力和社会实践能力,帮助学生切实解决计算机问题,带领学生领略电子技术的魅力。

“此次活动能够帮助我解决电脑中存在的一些基础和常见的故障问题,学习基础电子维修技术,感受信息工程学院学生的专业素养和精神风貌。”文学与传媒学院权永映如是说。

据悉,本次活动旨在为学生提供维修电子产品的平台,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,向全体师生展现信息社团的文化魅力与技术能力,发展友好和睦的人际关系,为校园营造和谐融洽的氛精神风貌奠定良好基础。(责任编辑 王冰雨)