加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举行2021年研究生国家奖学金答辩会

本网讯(记者 方迪/文 李经玺/摄)10月24日,我校在行政楼一号会议室举行2021年研究生国家奖学金答辩会,学校研究生奖助学金评审委员会的委员到场参与了答辩评审。

答辩会现场

选手答辩

答辩会现场,16名研究生国家奖学金候选人依次上台进行陈述和答辩,由评审老师委员根据选手综合表现,遴选出15名候选人推荐至教育部参与研究生国家奖学金评审。

16位候选人从自身思想状况、学习情况、科研创新、社会实践、志愿服务等方面向评委进行自我展示。答辩的内容丰富,材料详实;候选人在台前侃侃而谈,展示了研究生们积极向上的精神风貌。来自化学与环境工程学院的学生党员管连雄坚持“时代向前,青年向上,志存高远,高处相见”的宣言,在介绍到自己曾在SCI发表6篇学术论文并担任SCI二区某期刊的审稿人时,大方谦逊的介绍和出色的科研能力博得观众掌声;来自民族学与社会学学院的顿山深入田野调查,独撰省级学术论文,在面对评委对“未来学术方向”的提问时,他表示会将自己对电影的兴趣与热爱融入学术研究之中,赢得评委好评;秦勉、牛茵茵、徐来仙等候选人凭借流畅的PPT讲解和积极参与学术活动与科研实践的经历,为答辩评选增添光彩。

评委点评

国家奖学金答辩会不仅为优秀研究生提供了一个展示的平台,更是我校研究生培养成果的集中展示,这为进一步促进学校学风建设,激励广大研究生同学追求卓越,以学术为志业,争做新时代优秀青年树立了良好的典范和榜样。(责任编辑 周思琦)