加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办第六届“勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛

比赛现场

本网讯(通讯员 邓诗莹 方珊)10月22日,我校在行政楼1号会议室举办了第六届“勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛湖北民族大学决赛。恩施州公共就业和人才服务局副局长朱于飞,化学与环境工程学院党总支书记张刚,招生就业处副处长石华富,创新创业教育学院副院长易金桥、民族学与社会学院副院长唐卫青受邀担任本次决赛的评委。

初赛现场

本次大赛共分为简历筛选、初赛、决赛三个流程,全校有近200名研究生同学报名提交了简历,通过激烈的角逐,共有12名选手脱颖而出进入决赛。

决赛分为职业能力测试、压力面试、情景模拟、即兴演讲这四个环节,通过多种形式综合考察学生的面试能力。12名选手在决赛现场秀风采,拼能力,展智慧,与评委老师近距离接触,体验面试的流程,促进自身能力的提高。压力面试环节评委老师们提出的问题犀利、尖锐,选手们的回答异彩纷呈。

朱于飞点评

赛后,恩施州公共就业和人才服务局副局长朱于飞对选手们的表现逐一进行了点评,并高度认可了选手们的精彩表现,同时,对本次比赛组织者致以感谢。最终,来自民族学与社会学院的贾斌同学赢得决赛的冠军。本次湖北民族大学模拟求职大赛决赛圆满落幕。

评委和选手合影

本次大赛有助于研究生掌握求职面试技巧,树立正确就业观,提升就业能力,同时,为促进研究生顺利就业,高质量就业打下坚实基础。(责任编辑 李秀丽)