加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学体育学院第一届广播体操比赛胜利举行

比赛现场

12月16日,湖北民族大学体育学院第一届广播体操比赛在学校篮球馆举行,来自体育学院的16个班级近500名学生参赛。此次比赛是湖北民族大学2021年秋季学期规模最大以及参与人数最多的单项体育赛事。

据悉,本次广播体操比赛是为了检验体育学院“早操育人计划”的实际成效,也是对其育人成果的一次集中展示。“早操育人计划”是体育学院2021年秋季学期启动的一项育人工程,它要求除毕业班学生外的所有学生均需参加早操,早操时间为每周一到周五的早上6:40至7:10,大一学生以广播体操为主,大二和大三学生则以体育专项训练为主,以广播体操为辅。体育学院通过“早操育人计划”,旨在将学生培养成为“一专多能”的应用型体育人才。

同时,“早操育人计划”也是体育学院“体育思政”工作的一次探索,希望通过这样的方式,让更多的学生养成早起床、早锻炼的生活习惯,磨炼出吃苦耐劳、刻苦训练、锐意拼搏的体育品格,激发其“比、学、赶、帮、超”的体育竞争意识,并以此投入到大学的学习中,为培养合格的“体育文化人”迈出坚定的步伐。