加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

生物科学与技术学院联合数学与统计学院举办主持人大赛

本网讯(通讯员 柯佳译 张泽鸿/文 张泽鸿/图)11月22日,生物科学与技术学院联合数学与统计学院在文传演播厅举办“艺展九州情 声颂民族风”主持人大赛。数学与统计学院团总支书记刘聪,生物科学与技术学院团总支书记陈杰、老师奚磊,音乐舞蹈学院辅导员单家迪应邀出席并担任本次大赛评委。

经激烈角逐,共有十四位选手跻身决赛。最终,十二号选手卢孟琪摘得比赛桂冠。

比赛现场

此次比赛分为“模拟主持”和“随机应变秀”两个环节。模拟主持环节,共有七场主持模拟,选手需两两组合模拟主持新闻播报、晚会等不同类别节目。第二组选手冯秋杏、茹雪带来《星光大道》,她们采用播放VCR以及观众互动的形式进行主持,形式新颖,别出心裁,赢得观众阵阵掌声;第六组选手杨文杰和卢孟琪主持的元旦晚会,凭借加入知名歌手的MV等操作和独特幽默的主持风格获得观众好评。

随后,共有六名选手晋级第二轮,选手随机抽取视频进行临场主持,考验主持人应变能力与实践能力。十二号选手卢孟琪以声情并茂的演讲详细地展现《双十一销售》,台风稳健、思路清晰、表达流畅。

此次大赛旨在培养我校大学生口头表达和随机应变能力,为爱好播音主持的学生提供锻炼自我、展示自己的平台。(责任编辑 刘晓晴)