加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院举办第四届“职”等你来求职大赛

本网讯(见习记者 成欢 通讯员 李赵龙/文 见习记者 蔡怡琳/图)11月27日,经济与管理学院在修远楼5B404教室举办第四届“职”等你来求职大赛。该院团总支书记张典,学科建设科科长冉瑞恩,学生科老师向绍阳、覃杰受邀出席此次比赛并担任评委。

经过激烈角逐,共有六位选手脱颖而出。最终,三号选手叶祖璇摘得桂冠。

本次比赛分为“职场亮剑”“情景模拟”两个环节。“职场亮剑”环节,选手通过播放PPT或VCR等方式展示个人基本信息和求职宣言。四号选手侯默着重展示工作经验,且作出了明确的SWOT分析;五号选手董彦卿说明自己对意向岗位的认知及自身优势并就评委老师提出的“公司如何应对财务风险”问题,从企业文化、工作态度、工作效率等方面进行答辩,赢得现场观众阵阵掌声。“情景模拟”环节,选手随机抽取职场场景,提出解决方案。针对“客户满意度不够”问题三号选手叶祖璇从自身心态与客户想法两方面发表自己的见解并提出多种解决方案,获得评委们的一致好评。

此次比赛旨在让我校学生感受职场氛围,提升职场素质,展现新一代大学生精神风貌。(责任编辑 雷文欣)