加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办爱国诗歌朗诵比赛决赛

本网讯(记者 陆宇楠 陈雨捷 田忻)10月24日,文学与传媒学院在文传演播厅举办以“悠悠中华情,拳拳赤子心”为主题的爱国诗歌朗诵比赛决赛。文学与传媒学院老师徐定辉、郑泽红、范生范、毕曼应邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十二组选手进入决赛。最终第九组文学与传媒学院学生刘清、吕鑫慧以96.625的高分摘得比赛桂冠。

徐定辉为一等奖获得者颁奖(见习记者 陈雅欣/摄)

第五组文学与传媒学院李紫阳、体育学院戴东明宇、音乐舞蹈学院张鹏带来朗诵《采蒲台的苇》,在背景音乐的渲染下形象地描绘出抗战时期白洋淀的抗日情形,表现出白洋淀人民浓厚的家国情怀;第七组音乐舞蹈学院的刘鸿铭、邹雨衡朗诵《战马》,他们浑圆有力的声音描述出战马与连长的深厚情感,将“铁骨铮铮赢忠魂”展现得淋漓尽致;第九组文学与传媒学院刘清、吕鑫慧的《故往•今来》,回顾历史,展望未来,她们声情并茂地讲述祖国从悠悠千古走向繁荣昌盛的建设历程,崇敬与眷恋之情溢于言表,赢得观众阵阵掌声。

徐定辉作结(通讯员 宋莹莹/摄)

徐定辉作结。他对选手的精彩表现给予肯定。他希望通过朗诵比赛学生能够进一步感受到中国诗歌的意美、声美、形美,用眼睛、耳朵和心灵去感受诗歌的风韵。同时,徐定辉认为选手应该多采用原创诗词,尊重他人的诗歌成果,遵守朗诵的基本行规。

在新中国成立七十二周年之际,文学与传媒学院通过爱国诗歌朗诵讴歌祖国的光辉历程,加强学生爱国情怀,激发学生爱国主义情节,牢固树立中华民族自信心,增强民族凝聚力和向心力。(责任编辑 周朦朦)