加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

用“心”编织美好 让“爱”呵护心灵----大学生心连心互助社开展公益活动

本网讯(见习记者 聂夏茸 通讯员 王婷/文 通讯员 陈璇/图)3月27日,大学生心连心互助社在大学生广场和民族体育场开展以“用‘心’编织美好 让‘爱’呵护心灵”为主题的公益活动。

活动现场

活动现场设置展棚若干,热闹非凡。本次活动以参与者为T恤、帆布包等缝制图案的形式展开,现场有布贴、扣子、蝴蝶结等装饰品供学生选择。在工作人员的指导下,学生围坐一起,一手持针线,一手拿T恤,动作连贯流畅,手法娴熟,在一推一拨中感受手工制作的乐趣。活动中,学生还用彩色丝线绣出五角星、玩偶等图样,通过别具匠心的刺绣方式吸引众多学生积极参与,以一丝一线彰显出爱与真情。
  “此次公益活动意义非凡,传递了爱与温暖,同时也用别出心裁的方式传递对小朋友的一份爱心,使我受益颇多,以后我也会多多参与这种活动。”医学部学生何佳慧如是说。
   据悉,此次活动旨在通过学生手工制作礼物为白血病患儿和艺萌康复中心的小朋友送去温暖与关怀,激励学生积极参与公益活动,提高公益意识,推进校园文化建设,营造良好的校园氛围。(责任编辑 周雨琳 见习编辑 聂夏茸 卢玥 周朦朦)