加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

点点滴滴展真我,学思践悟入心头——马克思主义学院举办"21天养成计划"特色活动

本网讯(记者 祁丹悦/文 通讯员 黄志峰/图)11月11日至12月1日,马克思主义学院素质拓展部开展以“点点滴滴展真我,学思践悟入心头”为主题的“21天养成计划”活动。

本次活动采用“线上打卡”“线下签到”的新颖形式,主要包括学习、运动、光盘三个方面。经过21天坚持打卡,最终该院学生庞媛君以227分获得第一名。

早读学习打卡

活动期间,参与学生在德智楼9B210教室积极参加早、晚读打卡,阅读内容与形式多样,学习态度专注认真;同时学生通过积分兑换的新方式,促使学生主动进行“光盘打卡”,塑造良好的光盘习惯,充分秉持勤俭节约的优良作风,大处着眼、小处着手,坚持每天光盘打卡,令践行“光盘行动”的理念深入人心;运动打卡过程中,学生运用运动APP,如Keep、高德地图运动功能等线上打卡形式,根据时间情况自行在五环体育场进行两圈的运动量打卡,养成自觉锻炼身体的习惯,强健体魄,提高免疫力。

该院学生庞媛君在接受记者采访时说道:“在这21天里,我见过清晨灰暗的天空,听过教室响亮的读书声,在操场上挥洒过汗水,在食堂创造过最干净的光盘……在我看来,打卡是一种积极向上的生活态度。虽然此次活动已经结束,但未来还有无数个21天,希望可以遇见更加优秀的自己。”

据悉,此次打卡活动共计79人参与,每天32人坚持参与早、晚读打卡,18人坚持连续打卡10天以上,11人坚持连续打卡21天以上。活动旨在促进我校学子用理论指导实践,形成良好的行为习惯,系好大学生活的第一粒扣子。(责任编辑 田甜)