加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

青春梦 “研”续未来 献礼建团百年——研究生团总支举办建团100周年团建活动

4月7日,研究生团总支在大学生广场举办“青春梦,‘研’续未来,献礼建团百年”建团一百周年团建活动。

校团委书记吴珊、研究生处副处长申莉、研究生处工作人员与团总支、校研究生会以及公寓管理委员会全体成员参加活动。

活动合影

活动分为“献礼建团一百周年彩色绘图”和“鸡毛送信”两个环节。第一个环节包括“献礼百年”和“民大校徽校训”两部分。参与者参照样板,手持小颜料盒,在以白色线条图为底板的图幅上绘制上色。待所有图幅绘制完毕,参与者将图放置在场地中央拼接,面向图幅进行集体宣誓并齐唱团歌。

研究生绘制图幅

研究生合唱团歌

“鸡毛送信”环节共有八组选手参赛,抽签对决进行三轮对抗。每组第一位选手抽取卡片,进行30秒时间思考和记忆卡片内容后回到队伍。比赛中,选手单手平端乒乓球拍,把置于球拍上边的乒乓球运到另一边,并将卡片内容告知给下一位参与者,以此循环,至最后一位选手到达终点后,凭借记忆和提示,准确背出卡片内容者获得胜利。

据悉,此次活动旨在团结和凝聚青春力量,引领学生进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,从而培养广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。