加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

庆建党百年 忆红色初心----文学与传媒学院开展主题志愿活动

本网讯(通讯员 赵瑞滢 梅兰茜)4月22日,文学与传媒学院联合恩施州凤凰山志愿服务队在凤凰路社区联合开展“庆建党百年 忆红色初心”志愿活动。凤凰路社区尖刀班全体成员、社区全体干部、部分社区工作者及该院青年志愿者参与此次活动。

志愿者合影留念(记者 李秀丽/摄)

活动伊始,凤凰路社区居民代表为凤凰路社区党员和志愿者带来快板表演,以此传播防范电信诈骗的相关知识。

市妇幼保健院办公室主任谭鸿发言。他为志愿者普及志愿服务的相关知识,阐述志愿服务的意义,传播“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,鼓励志愿者们从点滴小事做起,帮助他人,提升自我。

志愿者代表王凯带领全体志愿者宣誓。

凤凰路社区大党委书记、尖刀班班长谭耀伟致辞。他表示,志愿服务是一种公益性的活动,能够有效弥补社会工作的不足,有利于推动社会进步,同时鼓励志愿者发扬雷锋精神,为社区需要帮助的人提供实质性的帮助。

志愿者与党员交流(通讯员 方迪/摄)

“致敬优秀共产党员”环节,青年志愿者与社区党员进行了深入交流。吴奶奶真切的话语传达出她作为党员为党和人民奉献一生的决心,并激励学生积极入党,坚持社会主义核心价值观,将理论与实践有机结合。

据悉,本次活动旨在完善恩施州志愿服务体系,推进社区志愿服务常态化,加强志愿服务团队的协作能力和凝聚力,提升青年志愿者的志愿服务能力,丰富学生校园生活。(责任编辑 周雨琳 见习编辑 聂夏茸 夏厚照)