加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

美丽硒都梦,关艾健康行——我校举办艾滋病宣传活动

本网讯(通讯员 姚文慧 袁梦嘉/文 刘雨欣/图)12月5日,由校学生会主办、医学部和美术与设计学院学生会办公室承办、医学部学生工作办公室指导的以“美丽硒都梦,关艾健康行”为主题的艾滋病宣传活动在大学生广场举办。

活动在公益手势舞《瞳孔里的太阳》和舞蹈表演《护花使者》中拉开帷幕。活动分为“精准抗疫”“为艾而寻”“为艾发声”“为艾寄情”四个环节。

参与者折千纸鹤

“为艾而寻”环节

在“为艾而寻”环节中,参与者需要寻找隐藏在指定范围内的题目卡片,并根据卡片上的题目序号回答相应问题,游戏充分考验参与者关于艾滋病知识,并增强其对艾滋病关注意识;在“为艾寄情”环节中,参与者在纸张上匿名写下对预防艾滋病的看法以及自己对防疫抗艾的美好心愿,并折成不同的创意小作品,为关艾、防艾输送温情,传递正能量;在“为艾发声”环节中,参与者全神贯注,竖耳聆听前奏,凭借丰富的歌单储备,迅速猜出歌名并哼唱歌曲,引得现场学生驻足观看。

“此次活动不仅让我了解了有关防疫抗艾的知识,还让我懂得艾滋病患者的处境。对待艾滋病患者,我们不能对他们抱以偏见,应该关爱帮助他们。”文学与传媒学院郝晓玉如是说。

据悉,本次活动旨在增强学生对艾滋病的了解,提高学生预防艾滋病的意识与对新冠疫情的警惕性,号召学生增强对艾滋病患者的理解和关爱。同时,倡导健康积极的生活方式,形成防疫抗艾双管齐下的良好氛围。(责任编辑 周朦朦)