加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校成功举办第四届全国高校大学日语演讲比赛校园赛

本网讯(通讯员 李梦然/文 柴新宇 詹佳莉/图)3月21日,我校在文汇楼6401教室成功举办第四届全国高校大学日语演讲比赛湖北民族大学校园赛,外国语学院日语系系主任郝良燕以及日语专业段冰心、田浩、姚博文等老师莅临现场并担任评委。

本次比赛由教育部高校大学外语教学指导委员会主办,我校首次参加。参赛对象为全校非日语专业学生,初赛环节参赛选手达400余人,最终有六位选手进入校园赛决赛。

师生合影

比赛中选手们的演讲精彩纷呈,展现了非日语专业学生的语言实力及才艺。经过命题演讲和即席演讲两个环节的角逐,最后决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。郝良燕老师对本次比赛进行了点评。

据悉,本次校园赛胜出的第一名将代表学校到西安外国语大学参加全国决赛。(责任编辑 周雨琳)