加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校召开第三十六个教师节座谈会

9月10日下午,我校在行政楼三号会议室举行第36个教师节座谈会,党委书记吴建清,党委副书记、校长顿祖义出席。副校长祝建波主持会议。
  教学质量评价中心、教师发展中心副主任郑明辉教授带领2020年新入职教师宣誓。
  祝建波宣读《省教育厅关于公布2019年度"湖北名师工作室"主持人的通知》。
  人事处处长池永文宣读《关于认定新增从事教育工作30年教职工的决定》。
  参加座谈会的教授专家代表、抗疫一线教师代表、新增从事教育工作30年教职工代表、新入职教师代表、教学单位党委(总支)书记,以及相关职能部门负责人,围绕"立德树人奋进担当教育脱贫托举希望--喜迎中国七十一华诞,弘扬新时代尊师风尚"进行主题交流发言。
  顿祖义指出,强校之基,惟在得人。教师是一所大学的主体和灵魂,体现着一所大学的核心竞争力,决定着一所大学的办学实力、社会形象和发展希望。湖北民族大学发展到今天,最关键的就是拥有一支好的教师队伍。他强调,"十四五"期间,学校教师队伍建设要对标申博条件,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,必须切实做好高层次人才引进和稳定工作,加强师德建设,拓展教师专业发展空间,提升教师创新创造能力,优化教师发展环境。
  吴建清向全校广大教职工和离退休老教师、老同志表示节日的问候和崇高的敬意。他希望全校上下继续发扬学校优良办学传统,携手并肩、砥砺前行,明师德、强师能、修师德,永葆立德树人初心,勇担强校兴校使命,不断增强专业素质,全面提高育人水平,兢兢业业做好各项工作,奋力谱写学校新时代追赶超越新篇章。
  教师节前后,吴建清、汪兴平、田景福等校领导分别带队走访慰问了部分教师代表,送上节日祝福的鲜花,了解他们的工作生活状况以及对学校建设发展的意见和建议,希望他们继续为学校教育教学事业的建设与发展做出新的贡献。

(DST)

• 媒体看民大