加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校捐建的“希望梦想小屋”正式挂牌

10月15日,党委副书记邓磊来到学校乡村振兴点对口帮扶村利川市马前村,为学校捐建的“希望梦想小屋”挂牌。

邓磊详细了解了梦想小屋的建设使用情况及小屋对受助青少年在学习和生活环境方面的具体帮助,并代表学校为三名困境儿童送上图书、文具、台灯、保温杯等学习及生活用品。

邓磊(右一)参观梦想小屋

邓磊(前排右一)为困境儿童送上学习用品

在郭兴友家二楼,梦想房间整齐明亮,两张1.2米的床、床头柜、衣柜、书桌均是实木打造,窗帘等配置齐全。“两个孙女欢喜得不得了,原来就是水泥地面,墙面也没有粉刷,暗沉沉的,现在又干净又敞亮,看着心里很舒服。”小孩的奶奶易银菊说。

郭兴友的两位孙女自幼失去父亲,母亲外出务工,由年迈的爷爷、奶奶郭兴友夫妇照看。去年郭兴友确诊重度肺气肿,失去劳动能力,这让本就困难的家庭雪上加霜,好在两姐妹学习刻苦,上进心强,对未来的求学之路充满无限希望。

为困境儿童的梦想小屋挂牌

困境儿童的梦想小屋挂牌

“希望小屋”是为进一步改善8至14岁乡村青少年,尤其是留守儿童居住和学习环境,依托原有住房隔断,为其打造舒适、独立的生活与学习空间,是“希望工程”重要延伸和转型升级的突破方向。按照共青团恩施州2024年6月12日下发的《2024年第三届湖北数字公益节——恩施州希望工程“希望梦想小屋”关爱项目募捐倡议书》安排,学校积极响应,组织教职工公益捐款1.5万余元,定向用于对口帮扶村利川市马前村“希望梦想小屋”建设。经驻村工作队及村支“两委”共同商议,本着实事求是的原则,确定郭芷琪、郭芷渲以及张雨涵两户为资助对象,今年7月30日开始着手建设,9月1日建设完成并投入使用。

学校党委组织部、校团委、乡村振兴工作队等相关单位负责人参加活动。

• 媒体看民大

• 桂园英才