加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学召开一届党委第三轮巡察工作动员部署会

10月10日,湖北民族大学一届党委第三轮巡察工作动员部署会议在行政楼三号会议室召开,校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长张宏磊出席并讲话。

会议现场

会议指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。学校开展政治巡察是贯彻落实党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示批示精神和二十届三中全会要求突出政治定位深化巡视巡察的具体实践,是贯彻落实省委关于巡察工作的新精神、新要求和推动学校高质量发展的重要举措。

会议要求,巡察工作要坚持政治定位,把牢政治方向,严格政治标准,始终围绕“两个维护”,突出“四个聚焦”,紧扣被巡察单位职能职责开展监督检查,围绕落实立德树人根本任务,发挥推动改革、促进发展的作用,保证党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、学校工作要求落实落地,为学校内涵式高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要从讲政治的高度把握巡察工作的意义,要从促进发展的角度把握巡察工作重点,要从全面从严的尺度把握巡察工作的标准,高质量完成本轮巡察工作。

党委巡察办主任田娟主持会议,党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、巡察专员,文学与传媒学院、离退休人员工作处、后勤保障部、图书馆等4个被巡察单位领导班子成员,巡察办全体工作人员参加会议。

• 媒体看民大

• 桂园英才