加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

邓磊看望慰问姜志容同学

9月5日,学校党委副书记邓磊来到留学生公寓,看望慰问返校复学的姜志容同学及母亲。

邓磊询问了姜志容学习情况及生活方面的困难,详细了解了其母亲的情况,并代表学校向其母亲送上慰问品。邓磊高度赞扬姜志容身上体现出的孝道、面对困难的韧性和感恩回馈社会的情怀,勉励她坚强面对生活、积极克服困难,把困难转化为成长的动力,努力奋斗、自信自强,用优异的成绩改变命运,回报国家和社会。

邓磊看望姜志容

姜志容是湖北应城人,她的父母都是残障人士。姜志容读初二那年,父亲因病去世。2022年奶奶也离开了她,妈妈因生活无法自理,住进了福利院。2022年,姜志容毕业于武汉城市职业学院国际邮轮乘务管理专业,并通过普通专升本考试考入我校经济与管理学院旅游管理专业。因同年参加“大学生志愿服务西部计划”,姜志容于2022年11月向我校提出保留学籍申请。此后,她一直在恩施州来凤县投身西部计划志愿服务项目,先后获得“全国优秀西部计划志愿者”“湖北向上向善好青年”“最美来凤人”等荣誉称号,其个人事迹被人民日报、央视新闻等媒体纷纷报道。今年8月,姜志容结束为期两年的西部计划的志愿服务活动,并于9月2日带上自己的母亲返校复学。

姜志容在2024年春季学期向学校申请,想将母亲从福利院接出,留在身边照料,以弥补自己没有给父亲和奶奶尽孝的遗憾。学校了解情况后,在暑假期间装修改造了一套一室一厅的宿舍,并配备了必要的生活设施,为姜志容带母亲求学提供基本保障。

姜志容十分感动。她表示,非常感谢学校对她及母亲的照顾和帮助,这也更加坚定了日后努力学习的信心。