加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校党委理论学习中心组研学党的二十届三中全会精神

9月6日,学校党委理论学习中心组在行政楼三号会议室开展2024年第七次集体学习,学校党委常委、党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

集体学习现场

本次学习主题为:“学习贯彻党的二十届三中全会精神 全面深化改革 建设教育强国”。党委副书记邓磊领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,党委常委、宣传部长、总会计师余来领学了习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊领学了中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见。党委委员、人事处处长池永文,党委委员、研究生处处长汪燕作交流发言。

向前进指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全校上下务必要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。务必要推动全会精神入脑入心,精心组织宣讲,深入研究阐释,组织集中轮训,掀起学习的热潮,推进全会精神进课堂、进教材、进师生头脑,教育引导师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标上来。务必要坚持以改革赋能学校发展,深刻领会教育、科技、人才一体化发展的战略意义,准确把握教育强国、科技强国、人才强国的改革重点,认真谋划学校进一步全面深化改革工作,先立后破、创新作为,不断激活“申博”新动能,加快建设高水平应用型大学。