加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

践行一线工作法 共战酷暑保安康

近日,恩施市持续高温,为保障奋战在一线的职工健康和安全生产,9月4日,后勤保障部联合学校工会开展了防暑降温送保障活动,为一线职工发放藿香正气水、葡萄糖口服液等防暑降温药品,把保障送到一线,把关怀送到员工心里。

工作人员在一线抢修

职工防暑降温工作是一项季节性很强的劳动保护工作,直接关系到职工身体健康和单位生产安全。学校工会积极协调,为防暑降温提供经费支持,并督促后勤保障部落实防暑降温主体责任。

工作人员收到防暑降温药品

今年暑假,后勤保障部全体领导班子深入一线,坚持践行一线工作法,把问题解决在一线,把保障服务落实在一线。9月以来,气温持续攀升,领导班子持续关注夏季高温天气,坚守工程建设一线指挥调度,督促各责任科室、服务供应商和工程建设方严格落实各项防暑降温措施,要求一线员工避开高温时段进行户外作业。同时加强高温天气安全隐患排查治理工作,尤其加强对高空作业、密闭空间作业安全措施的监督检查。

此次“防暑降温送保障 共战酷暑保安康”活动在学校工会的大力支持下,实现了慰问药品发放全覆盖,确保后勤保障部一线职工在酷热的天气中能够得到有效防护与缓解,预防中暑等职业性疾病发生,为顶着炎炎烈日奋斗在工作岗位的一线职工们送去了丝丝清凉,撑起了关爱的“遮阳伞”,及时把学校的关心关爱及工会组织的温暖送到职工群众心坎上。