加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学2024级研究生入校报到

9月4日,554名硕士研究生新生正式加入湖北民族大学大家庭。来自五湖四海的新民大人,满怀梦想与憧憬奔赴桂花园,开启人生新的旅程。上午8时许,2024级研究生新生及其家长开始陆续到校报到入学。在现场工作人员和学生志愿者的指引下,新生入校的各项工作有条不紊地开展。

上午,校领导向前进、顿祖义、邓磊一行到行政楼迎新点查看研究生新生报到情况,慰问工作人员和学生志愿者。校领导与新生同学亲切交流,鼓励大家潜心学术研究,把握学习机遇,紧跟时代步伐,磨砺真本领,在桂花园书写属于自己的青春华章。

报到现场

记者看到,在迎新现场,校领导分别为新生代表题字赠书,深情寄语研究生同学:“看历史,就会看到前途”,要从历史中汲取智慧和力量;鼓励研究生追求学术“精进”,投身强国伟业;鼓励大家研读马克思主义经典,“马克思毕生追求真理,为我们树立了光辉的典范”,为新生在入学第一天就上了第一堂生动的思政课,教育引导新生扣好了研究生涯的“第一粒扣子”。据悉,为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和研究生教育工作的重要指示精神,学校以新生开学报到为契机,将理想信念教育、爱国爱校教育、科技与创新教育、心理健康教育以及安全教育和劳动教育等融入入学教育的各个阶段。

党委书记向前进为研究生新生题赠《中国共产党100年口述史》

校长顿祖义为研究生新生题赠《向毛泽东学习写文章》

党委副书记邓磊为研究生新生题赠《共产党宣言》

迎新专用车

据研究生部(处)主要负责人介绍,湖北民族大学今年录取554名硕士研究生。学校以学生为中心,想学生之所想,急学生之所需,在恩施火车站安排爱心巴士专车接站,进校后一站式办理报到手续,再通过新生摆渡车无缝衔接送至宿舍。通过部门联动,为新生提供了便利贴心的全方位服务,得到学生及家长的广泛好评。