加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校召开2024年秋季学期第一次学生工作会议

8月30日,学校2024年秋季学期第一次学生工作大会在行政楼3号会议室召开,学校党委副书记邓磊出席会议并讲话。学校相关部门负责人,各学院(部)党委(总支)书记、分管学生工作领导、全体辅导员、学生工作部(处)、校团委全体职工参加此次会议。

会议现场

邓磊强调,新时代的学生工作要坚持以学生为中心,以学生为中心的实质是要以学生发展为中心。坚持以学生为中心,除了改善办学条件和改进管理服务模式让学生有良好的学习体验之外,更需要加强思想引领,解决学生成长中的思想障碍。学生工作要帮助学生正确认识自我与世界的关系,树牢向上向善思想,解决“我为什么活”的问题;要帮助学生正确认识自我与社会的关系,找准人生发展定位,解决“活着干什么”的问题;要帮助学生正确认识自我与他人的关系,学会与人和谐相处,解决“我要怎么活”的问题。

会上,学生工作部(处)、保卫工作部(处)(武装部)、招生就业与校友联络处、校团委等部门主要负责人就近期学生工作重点、学生安全教育、招生就业工作、团员发展与推优等工作做了具体安排。