加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学2024年秋季学期开学工作大会召开

8月30日,学校在新区多功能厅召开2024年秋季学期开学工作大会。党委书记向前进出席会议并讲话,校长顿祖义主持会议并部署秋季学期重点工作。学校领导邓磊、余来、张宏磊、田景福、李军、刘志军分别就分管领域对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了部署。

会议现场

向前进充分肯定了校属各单位上半年取得的成绩及开学前的各项准备工作。他强调,务必要强化政治意识,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会和省委十二届七次全会精神,高校教职工要先学一步、真学真懂、真信真用、知行合一深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担当“为党育人、为国育才”政治责任,认真落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,务必要强化一线意识,坚持做到问题在一线发现、方案在一线制订、业绩在一线创造。务必要强化导向意识,坚持目标导向、问题导向、效果导向,提升职业素养,敢于担当作为,推动各项工作落实落地、见行见效。

4CCA3

向前进讲话

顿祖义部署学校秋季学期重点工作,强调要抓紧做好四件事。一是做好一个安排。各单位要安排好开学前的准备工作和新生报到工作,力求安全、高效、细致、有序,确保一开学就走上正轨、新生一进校就对民大有好的认同和体验。二是拉出一个清单。各单位要聚焦“申博”任务,全面梳理年度目标任务书、党委行政的决议决定、领导的工作安排和要求,列出最紧要、最应该做的事情,形成工作清单,明确工作重点,确保各项工作任务得到有效推进和全面落实。三是形成一个思路。各单位要就下一步的深化改革工作进行系统深入的思考,形成清晰的思路和设想,为学校的发展提供有力支撑。四是开好一个会议。各单位要及时召开教职工会议,把学校相关会议精神传达好,把开学前的准备工作和新生报到工作安排好,把本学期的重点工作梳理好,把新一轮深化改革工作的意见建议收集好,把教职工干事创业的激情调动好。

顿祖义讲话

全校副科级及以上干部、附属医院副处级及以上干部,组织员、教学督导员,二级学院(部)各系、专业负责人,全体辅导员参加了会议。