加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学习焦裕禄精神 推进高质量发展

学校开展2024年中层正职干部培训

8月中旬,湖北民族大学2024年中层正职干部培训班在河南省兰考县河南焦裕禄干部学院举行,学校34名中层正职干部参加为期四天的封闭培训,深入学习党的二十届三中全会精神,实地感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,为推动学校高质量发展积蓄干事创业新动能。

8月12日,培训班举行开班式。学校党委副书记、组织部长邓磊,河南省开封市委组织部部务委员、河南焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长文柏松及全体学员出席开班式。文柏松代表焦裕禄干部学院对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况。邓磊对河南焦裕禄干部学院为此次培训所做的精心安排表示衷心感谢。他强调,湖北民族大学中层正职干部此次来到焦裕禄同志工作战斗过的地方进行系统学习,要深刻领悟焦裕禄精神、要结合工作实际学思践悟、要时刻不忘党性锤炼。他嘱咐学员们珍惜学习机会,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在焦裕禄精神的感召和鼓舞下,凝聚强大精神动力,激发干事创业活力。

5A1CD

开班式现场

兰考是焦裕禄精神诞生地,20世纪60年代,“县委书记的榜样”焦裕禄在这里带领群众种泡桐、除“三害”,虽然仅在兰考工作了475天,却在群众心中铸就了永恒的丰碑。2014年3月17日,习近平总书记在兰考考察时说:“我们这一代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。”此次培训通过2场专题讲座、4场现场教学、3场沉浸式教学、2次结构化研讨、4次延伸课堂带领学员深入了解焦裕禄生平,深刻感悟焦裕禄精神内涵,深化学习焦裕禄的人格魅力及领导艺术。大家沿着习近平总书记在兰考的足迹实地领悟焦裕禄同志带领兰考人民“敢教日月换新天”的伟大精神和艰苦历程。

在培训班结业式上,各小组汇报了培训收获,邓磊为学员们颁发了结业证书并做指导讲话。他指出,全体学员应将集中培训的收获变成干事创业的动力,把焦裕禄精神传承好。亲民爱民,以学生和教职工为中心;艰苦奋斗,用最少的钱办最大的事;科学求实,反对形式主义,真抓实干;迎难而上,不推脱揉绕,勇挑重担;无私奉献,为了事业的发展不计较个人得失。他强调,学习内容的升华和贯彻是一个长期的过程,学员们当以焦裕禄精神为指引,激励个人事业上台阶、学校事业欣欣向荣。

培训班开班式、结业式由学校党委委员、党委组织部常务副部长洪雁主持。他表示,此次培训内容丰富,形式新颖,大家不仅提升了理论水平和业务能力,更在精神上受到了深刻洗礼,同志们将把所学所悟带回工作岗位,将焦裕禄精神传承好,内化于心,外化于行,推动工作再上新台阶。