加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校应邀参加湖北省科技成果转化轻骑兵行动荆门专场“百项成果荆相汇”活动

8月8日上午,湖北省科技成果转化轻骑兵行动荆门专场“百项成果荆相汇”活动在荆门市荆楚科创城国际会展中心举行,湖北民族大学作为“宜荆荆恩”都市圈高校代表受邀参加此次活动。省科技厅、荆门市人民政府、荆门市科学技术局、恩施州科学技术局、高校科研院所等参加了本次活动。

科技成果转化项目与湖北硒盟健康科技有限公司签约

在活动现场,湖北民族大学发布“一种串珠结构微纳米纤维及其制备方法与应用”等五项最新科技成果,科技成果转化项目“堇叶碎米荠硒多糖饮品制备关键技术”与湖北硒盟健康科技有限公司签约落地,科技成果路演项目“便携式多功能硒的快检设备研制及产业化”与企业、创投、风投机构对接,并获得专家们一致好评。

据悉,本次活动以加快科技成果转化为切入点,扎实推动科技创新和产业创新深度融合。学校将以此次活动为契机,着力推进科技成果转化工作,为区域地方发展持续输出新质生产力。