加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北第二师范学院郑军校长率团来校考察

7月24日,湖北第二师范学院校长郑军,党委常委、副校长、工会主席陈勇率团来校考察交流。湖北第二师范学院党政办公室、发展规划处、人事处、教务处、科研处、学科建设办公室等部门主要负责人参加考察。湖北民族大学校长顿祖义,党委常委、副校长刘志军陪同考察。

在两校交流座谈会上,顿祖义代表学校热烈欢迎二师考察团来校交流。他从办学历史、本科教育、学科专业、办学特色等方面向客人介绍了湖北民族大学的基本情况及近年来取得的发展成绩。他表示期待两校进一步加强交流互动,互学互鉴,携手发展,共同进步。

座谈会现场

郑军充分肯定了湖北民族大学近年来取得的办学成绩,祝愿湖北民族大学早日“申博”成功,并期望以本次考察交流为契机,进一步加强对接、增进交流,共建合作办学平台,共同提高人才培养质量。

与会人员围绕新增硕士学位授予单位申报及支撑学科建设经验,专业内涵建设及应用学科专业交叉融合发展体制机制创新建设经验,科研平台资源整合及建设管理经验,高层次人才队伍引进、培养及管理做法,校区建设规划及基本建设项目立项经验等进行了深入交流。

座谈会前,郑军一行考察了湖北民族大学展览中心,回顾了学校的办学历史,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面详细了解了学校的办学成果,并察看了学校未来的发展蓝图。

参观校史陈列厅

参观办学成果展示厅

顿祖义(右二)向郑军(右三)一行介绍学校发展规划

学校党办校办、发展规划处、人事处、科学发展研究院、教务处、研究生处等相关单位负责人参加交流座谈会。