加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学举办“泽藩助学基金”成立大会

6月19日,湖北民族大学“泽藩助学基金”成立大会在行政楼三号会议室举行。东莞市泽藩塑胶制品有限公司董事长张忠洋、财务总监向冬琼来校参加成立大会。湖北民族大学党委常委、副校长李军出席大会。学校招生就业与校友联络处负责人、马克思主义学院党政领导班子和师生代表参加会议。会议由招生就业与校友联络处处长严森主持。

成立大会上,张忠洋代表东莞市泽藩塑胶制品有限公司向马克思主义学院首期捐赠10.0777万元人民币,设立“泽藩助学基金”,李军代表学校为张忠洋颁发捐赠证书。

李军为张忠洋颁发捐赠证书

成立大会现场

李军在讲话中对“泽藩助学基金”的成立表示高度肯定,对张忠洋先生表示衷心感谢。他指出,“泽藩助学基金”的设立是泽籓公司情系家乡、心系教育的情感表达,是泽公司弘扬美德、回馈社会的爱心工程,“泽藩助学基金”的成立将有助于为困难学生创造更多的学习机会,让他们求学之路无后顾之忧,助力其成长为全面发展的栋梁之才。他强调,马克思主义学院要加强对受资助学生的感恩励志教育,充分发挥学院的专业导向和育人功能,培养有理想、有情怀、有责任、有担当,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他勉励马克思主义学院学子要常怀感恩和自强之心,自立自强、奋发向上,以优异的成绩回馈社会、回馈国家,不断提升社会责任感。

张忠洋在致辞中回顾自己的成长历程,表达了设立“泽藩助学基金”的初衷。他指出,奖学助学是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,是企业家所开展的一项看得见、摸得着的民心工程。他表示,自己的学生时代伴随着诸多不易,但这并不是躺平的借口。他勉励马院学子要珍惜大学宝贵的学习时光,常怀感恩之心,常怀报国之志,自强不息,立志成才,使自己成为对社会有益的人才,不负党和国家的期盼与培养。

马克思主义学院院长徐铜柱对东莞市泽藩塑胶制品有限公司热心支持马克思主义学院建设的举措表示衷心感谢。他表示,马克思主义学院秉承政治建院、教学立院、学科强院、人才兴院的办学理念,不断提高思想政治教育专业人才培养质量,为国家和地方经济社会发展服务。马克思主义学院一定会管理好、使用好这笔捐赠资金,激励更多学生自强不息,奋发图强,创造价值,回馈社会。

张忠洋一行参观湖北民族大学展览中心

成立大会后,张忠洋一行参观了湖北民族大学展览中心和马克思主义学院。

• 媒体看民大

• 桂园英才