加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校党委理论学习中心组开展2024年第五次集体学习

6月13日,学校党委理论学习中心组开展2024年第五次集体学习。学校党委常委、党委委员参加学习,党委书记向前进主持集体学习。

本次学习主题为“自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面”。向前进在主持学习时强调,务必要准确把握思政课建设面临的新形势新任务,深入研学习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,始终要坚持党的全面领导,确保思政课建设的方向性与引领性;务必要加强思政课教师队伍建设,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断提升思政课的思想性与针对性;务必要创新思政课教学方法,利用现代信息技术创新教育教学模式,增强思政课趣味性与互动性,把思政小课堂与社会大课堂结合起来,增强思政课的亲和力与吸引力,增强学生的思维能力与社会服务能力。

会议现场

在集中学习阶段,党委副书记邓磊领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,党委常委、统战部长田景福领学了中共中央政治局5月27日会议的精神,党委常委、副校长刘志军领学了习近平对旅游工作作出重要指示。参学人员还重点学习了习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、习近平在山东考察时的讲话精神、习近平主持召开企业和专家座谈会时的讲话精神以及习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平论民族和宗教工作等内容。

在交流发言阶段,教务处处长谭世明、马克思主义学院院长徐铜柱分别围绕学习习近平总书记近期关于学校思政课建设的重要指示交流了学习体会。

• 媒体看民大

• 桂园英才