加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校召开党纪学习教育警示教育会

5月29日,湖北民族大学党纪学习教育警示教育会在行政楼1号会议室召开。学校党委书记向前进出席会议并为与会人员讲授纪律党课,校领导顿祖义、邓磊、余来、田景福、李军出席会议,党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊主持会议。学校副处级及以上领导干部参加会议。

在集体观看警示教育片《防骗识局》后,向前进以《始终保持清醒和坚定 争做政治上的明白人》为题,讲授了纪律党课。他围绕政治纪律,结合《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文,从“是什么、为什么、怎么办”三个方面进行了深入阐释,并结合案例深入剖析了违反政治纪律的根源和危害,用“身边事”点醒“身边人”,要求广大党员干部始终保持清醒和坚定,争做政治上的明白人。

会议现场

向前进强调,要保持政治定力,加强理论学习,增强政治意识,站稳政治立场,把准政治方向。要永葆政治本色,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央决策部署和省委工作要求在民大落实落地落细。要强化政治担当,完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实立德树人根本任务,加快建设高水平应用型大学。

向前进要求,全校各级党组织务必要认真落实主体责任,以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律观念、营造遵纪氛围;纪检监察机关务必要严格监督执纪,敢于动真碰硬,让党规党纪“长牙”、“带电”;广大党员干部务必要对标对表新《条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,不碰底线、不踩红线。要持续做好政治生态分析研判,强化政治监督,深化政治巡察,将责任压实到“最后一公里”,将压力传递到“神经末梢”,涵养先进的政治文化,维护良好的政治生态。

张宏磊要求全校各级党组织和党员干部要把纪律建设摆在更加突出位置,结合正在开展的党纪学习教育,一级抓一级,层层抓落实。他强调,要在学习教育上下功夫,强化领导带头、坚持问题导向,让党纪学习教育成为全体党员干部的必修课;要在严管厚爱上下功夫,加强干部监督,精准落实“三个区分开来”,积极为干事者撑腰;要在惩治震慑上下功夫,把“严”字贯穿纪律建设全过程,坚持党性、党风、党纪一起抓,强化对关键少数的监督;要在落实责任上下功夫,全面落实管党治党主体责任,推动党的纪律建设落实落细,为推动学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障和作风保障。