加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办党建“双创”培育创建工作推进会暨“双带头人”教师党支部书记培训会

11月2日,学校在行政楼三号会议室举办党建“双创”培育创建工作推进会暨“双带头人”教师党支部书记培训会,党委组织部常务副部长洪雁主持会议,各学院(部)党委(党总支)书记、全体“双带头人”教师党支部书记参加会议。

会议现场

洪雁指出,各参会教师要提高对高校党建“双创”工作的认识,落实教育部关于高校党建示范创建和质量创优工作部署,并结合学校实际,推动党建与事业发展深度融合,把握高校党建“双创”工作的要点,不断提高学校“双创”工作的质量,以高质量党建推动学校高质量发展,通过抓党建示范培育创建带动学校基层党组织围绕中心和重点工作,提高人才培养质量。同时,学校要加强“双带头人”教师党支部书记队伍建设,使之成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的骨干力量,推动基层党支部作用的有效发挥,彰显党支部书记的“头雁效应”。

会议中,党委组织副部长谢晖领学《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,党委组织部副部长向驰解读《湖北民族大学基层党建示范点培育创建工作实施方案》,音乐舞蹈学院党总支副书记邓丽、经济与管理学院经济学系党支部书记谭宇分别对申报全省党建工作标杆院系和全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室进行经验交流。最后,参会教师集中观看视频资料《党建与业务齐精进 科研与宣讲显特色——以华南理工大学马克思主义学院基础教研室党支部书记工作室建设为例》。

据悉,学校党委组织部将在实施“红色堡垒”“红色头雁”“红色示范”等红色工程基础上,面向全校培育创建一批“党建工作标杆学院”“党建工作样板支部”“双带头人”教师党支部书记工作室,为申报国家级、省级党建“双创”工作打基础,推动学校党建质量全面创优提升。