加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

清廉文化 ▏学校举办“青年-清廉”廉政文化书画展

为加强清廉民大建设,推进廉洁教育走深走实,促使广大师生树牢“崇廉尚洁”的价值观念,10月13日起,由学校纪律检查委员会、校团委社团管理部、学校廉政文化研究中心联合举办的“清风润民大 廉韵启新程”廉政文化书画展在修远楼广场面向全校师生展出。

本次书画展展出来自各学院(部)学生投稿的各类作品60余幅,包括楷书、行书、草书、水墨画、水彩画、剪纸等,作品风格多样、精彩纷呈。

展览现场,众多师生纷纷驻足观看,纷纷表示此次书画展作品形式多样、内涵丰富,既有层次鲜明、画面细腻的剪纸作品,又有力透纸背、入木三分的书法作品,还有惟妙惟肖、栩栩如生的绘画作品,这些作品以中华传统文化为载体,展现出新时代的廉洁精神,传递了中华民族的清廉薪火,让人受益匪浅。

剪纸作品展示

书法作品展示

绘画作品展示

据悉,本次展览是学校“清廉民大”建设的重要组成部分,旨在引导全校师生在廉洁美学中汲取崇廉尚廉正能量,共建共享清廉建设新高地,让新时代廉洁之花在桂花园里处处绽放。