加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

“共同缔造 大美恩施”美术作品展览暨座谈会开幕

6月17日,由恩施州文学艺术界联合会指导,湖北民族大学人才办、民族学与社会学学院、美术与设计学院及恩施州文化馆、州美术家协会主办,金晖民族美术与理论创作研究工作室承办的“共同缔造 大美恩施”美术作品展览暨座谈会在恩施州文化馆美术展览大厅开幕。

州委宣传部副部长、恩施州社科联主席李娟宣布“共同缔造 大美恩施”美术作品展览开幕。开幕式由恩施州文化馆馆长肖和虎主持。

开幕式现场

湖北民族大学教授、州文联副主席、民族美术与理论创作研究工作室领衔人金晖介绍了金晖民族美术与理论创作研究工作室的基本情况和展览储备情况。州美术家协会主席、原湖北民族大学艺术学院院长向极鼎表示,本次展览是全面贯彻党的二十大的精神和习近平文化思想的具体措施,充分发挥了艺术领域高层次人才的优势与示范带头作用,在助推恩施州建设“两山实践创新示范区”方面有着积极作用。

民族学与社会学学院党总支书记曹召胜介绍了民族学与社会学学院的基本情况。湖北民族大学人才办主任、人事处处长池永文表示,本次展览的美术作品坚持以人民为中心的创作导向,充分展现了恩施魅力。

开幕式后,参会人员参观了美术作品展览。座谈会上,美术与设计学院院长、州美术家协会副主席石庆秘进行了主题分享,与会人员就恩施州民族美术作品发展进行探讨。

与会人员参观美术作品展览

座谈会现场

据了解,金晖民族美术与理论创作研究工作室是恩施州首批名家工作室之一。本次展览共征集作品和论文91件(篇),涵盖油画、国画、水彩、版画、漆画、电脑绘画、综合材料及装置、艺术理论等多个艺术门类和领域,主题为描绘恩施州经济社会发展成就,表现当代恩施“美”的创造、“美”的发展的美术作品。

恩施州委宣传部、恩施州文化馆、恩施州文联、恩施州美术家协会、恩施市民间文艺家协会,湖北民族大学党委宣传部、人才办·人事处、科学发展研究院、民族学与社会学学院、美术与设计学院等相关单位负责人及入展作者代表参加开幕式或座谈。