加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

第六届江湖四省力学学术会议在恩举行

7月26至29日,第六届江湖四省力学学术会议在湖北恩施举行。湖北民族大学党委常委、副校长李军出席开幕式并致辞。

开幕式现场

此次会议由湖北、江苏、浙江和湖南四省力学学会共同主办,武汉力学学会协办,湖北民族大学承办。中国科学院院士、浙江大学杨卫教授,中国工程院院士、华中科技大学陈学东教授等来自湖北、江苏、浙江、湖南等省市的160余位力学工作者和研究生参加会议。开幕式由湖北省力学学会秘书长、华中科技大学胡洪平教授主持。

李军向与会代表详细介绍了湖北民族大学的发展情况。他表示,江湖四省力学学术会议旨在搭建一个跨学科、跨地域、跨高校、综合交叉的学术交流平台,促进江湖四省力学及相关领域科技协同和教学交流。湖北民族大学将以本次会议为契机,向来自江湖四省及全国的优秀力学工作者们深入学习、交流和合作,进一步加强理工科专业的建设与发展,不断提高理工科专业的科研水平及应用型人才的培养质量。

湖北省力学学会理事长、华中科技大学胡元太教授代表主办方致辞。他表示,本次会议对促进湖北、江苏、浙江、湖南四省乃至全国力学工作者的交流与合作,推动力学领域前沿的科技协同创新研究具有重要意义。

杨卫教授、陈学东教授,中山大学和东莞理工学院双聘教授王彪,河北工业大学副校长胡宁教授,国防科技大学少将易仕和教授等学者作大会特邀报告。

会议围绕固体力学进展与实验方法、新材料力学研究前沿探索、计算力学数值模拟、力学及交叉学科创新、工程力学与应用技术、固体力学进展与实验方法、力学人才培养及教学研究等主题开展。会议设立了2个主会场和6个分会场,共组织了10个大会特邀报告、27个专题特邀报告、14个邀请报告和35个研究生报告。代表们针对相关问题进行了系统深入的交流和热烈讨论。