加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校与湖北黄精堂药业开展产学研战略合作

6月21日,湖北民族大学、湖北黄精堂药业有限公司产学研战略合作协议暨“一种提高马蹄大黄种子发芽率的培养箱及其配套技术秘密”转化项目签约仪式在学校武陵山中药材检验检测中心举行。湖北黄精堂药业有限公司、四川伊五一实药业有限公司,学校科学发展研究院、武陵山中药材检验检测中心等单位负责人参加签约仪式。

签约合作

学校科学发展研究院副院长、成果转化中心主任(兼)李罡表示,恩施州药用植物资源丰富,生物医药产业发展迅猛,湖北民族大学围绕生物医药产业链开展了大量的研发工作,积累了丰富的研究成果。近年来,学校通过“强供给、促需求、优服务”多措并举,大力支持科技成果转化落地,提升学校知识产权转化率和实施效益,让更多科技成果惠及州内中小企业。

湖北黄精堂药业有限公司监事杨昭武表示,将从多个方面把科技成果的转移转化落实,不断加强校企联合,真正将高校知识产权转化为企业发展的驱动力。

据悉,此次转化的知识产权及技术秘密是学校2022年度校内揭榜挂帅项目的重要项目成果,成果转化金额达100万元。在恩施州科技局、宣恩县科经局、学校科发院、宣恩县椿木营乡政府的大力支持下,涂星副教授还担任了湖北黄精堂药业有限公司2023年度省级“三区人才”,致力于解决该企业中药材种植及产地趁鲜加工技术瓶颈,协助该公司产业转型升级。