当前位置:
正文>

外国语学院第三次学生代表大会顺利召开

2023-04-28 10:34:16

4月27日,湖北民族大学外国语学院第三次学生代表大会在学院6402学术报告厅顺利召开。学院党总支副书记赵琴、团总支书记汪丽娟及各代表团学生代表共同出席大会。大会由学生科辅导员黄祖耀主持。

本次大会全面总结了过去一年外国语学院学生会的各项工作,选举产生了第三届学生会主席团成员、学生会秘书长,确定了我院参加校学生代表大会成员名单。

预备会议后,大会第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

说明: 辛妮2

会议现场

团总支书记汪丽娟向大会召开表示祝贺。她指出,青春正好,风华正盛,同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定跟党走,奋力谱写无愧于伟大时代、无愧于伟大祖国、无愧于美好青春的新篇章。

说明: 纪洁4

团总支书记汪丽娟致贺词

校学生会主席团代表华雨萱同学发言。她表示,外国语学院学生会要坚持思想引领,强化服务意识,持续深化改革,更好地完成各项工作任务,贡献自己的青春力量。

说明: 杨田10

校学生会主席团代表华雨萱发言

学院党总支副书记赵琴发表讲话,她对过去一年学生会的各项工作成果给予了充分肯定,并对全院青年学子和学生组织提出三点期望:一要坚定一个“党”字,明确组织职能;学生会作为学院开展青年工作的纽带,要进一步提高组织职能、服务职能和凝聚职能,坚定跟党走的初心,团结引领广大青年为强国复兴贡献力量。二要践行一个“实”字,打造坚韧意志;广大青年应正确面对一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。只有甘愿做到俯下身子、埋头实干,才能真正拥有抬头看路、眺望远方的视野和底气。三要牢记一个“责”字,勇担时代使命;新时代的外院青年更要厚植家国情怀,苦练专业本领,不做纸上谈兵之人,要做掷地有声的事,争当走在时代前列的奋进者,勇立潮头的开拓者。

说明: 杨田11

党总支副书记赵琴发表讲话

大会听取并审议了外国语学院学生会主席陈樱子的工作报告。各代表团讨论了《大会选举办法》《外国语学院学生会第三届主席团成员候选人建议名单》(草案)、《外国语学院学生会秘书长建议名单》(草案)和《参加湖北民族大学学代会代表建议名单》(草案)、《湖北民族大学外国语学院学生会工作报告的决议》(草案),并将会议结果提交大会。在大会第二次全体会议中,选举冯知憬、李兴禹、刘馨雨为第三届学生会主席团成员,学生科辅导员黄祖耀为学生会秘书长,审议通过了代表我院参加学校学生代表大会的名单及《湖北民族大学外国语学院学生会工作报告的决议》(草案)。

本次大会回顾总结了学院学生会上一年的工作,对其中的问题与不足加以整改,并研究部署了今后一年的任务,对进一步凝聚全院广大青年学生开拓进取有着十分重要的意义。外国语学院全体学子躬逢盛世也定将不负盛世,在学院党总支的领导和团总支的指导下,坚持听党话、跟党走,心怀梦想,脚踏实地,展现新时代青年的风采,用青春谱写最华美的乐章。

大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满闭幕。

(文字:胡辰宇 图片:程丹妮、纪洁 编辑:黄祖耀 审核:赵琴)

copyright 2020 湖北民族大学外国语学院   版权所有  |  地址:湖北省恩施市学院路39号(445000)     电话:0718-8439036     Email:webmaster@hbmy.edu.cn   鄂ICP备05003316  恩公网安备42280002000464号