学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

凉雾乡马前小学生参观我院标本馆

2024-06-03 09:52:56 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 谭若男/文 钟志莉/图)5月30日上午9:30凉雾乡马前小学生来到我院标本馆进行参观学习我院讲解员向恩建夏欣对整个标本馆进行了详细介绍与讲解,带领小学生们领略标本馆的丰富藏品,包括虎科类、陆生动物、海洋生物、鸟类、草本植物等多种生物标本。

同学们首先参观了标本馆的镇馆之宝——虎科类标本,这些虎科类标本栩栩如生,展现虎科动物的力量与美感。通过观察与聆听讲解小学生们更加深入地了解虎科动物的生活习性和形态特征。馆内的标本涵盖面广,从微小的昆虫到巨大的哺乳动物等各种生物都在其中,展现着生物的多样性和奇妙之处

在参观过程中,讲解员张倩、向恩建和夏欣用专业的讲解知识小学生们提供了一次奇妙的生物探索之旅,让小学生们对生物学有更加全面的认识。参观现场气氛也十分热烈,时不时有小朋友发出惊叹,有的小朋友们在自己的笔记本上认真做着记录,有的小朋友拿相机把自己喜欢的动植物拍了下来,学习气氛相当浓厚。

此次活动不仅让小学生们领略了生物的多样性和奇妙之处,也激发他们对生物学的兴趣和对科学的追求起到了良好的教育作用。同时,此次活动也加强我院与凉雾乡马前小学之间的交流与合作。

至此,凉雾乡马前小学生我院标本馆的参观学习活动圆满结束。(编辑 汪晓敏)

编辑:张鑫媛

审核:彭 璟