学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院成功举办"跑动青春,精彩民大"第三届彩色跑

2022-05-31 08:57:19 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 马明花/文 通讯员 热依拉/)为加强心理健康教育,营造良好的心理健康教育氛围,全面提升学生心理素质,5月29日,我院心理健康协会联合各学院以及校卫队、奔跑青年协会举办以"跑动青春,精彩民大"为主题的第三届彩色跑。

活动前期通过线上线下宣传,并到梦空间发布活动,1200人报名参加此次活动。活动以民族体育场为起点,在学校九个相应场地设置站点,参与者在起点领取签到牌,中途到各个站点完成指定游戏或知识竞答并获取印章,集齐印章后即可在终点大学生广场进行签到并参与幸运抽奖。活动中,参与者互相抛洒彩粉,即便与对方互不认识,也能开启一场场"抛粉大战",现场欢声笑语持续不断。活动现场和学校各个角落都能看到不少身沾彩粉的学生,各站点四周皆飘满彩色。在两人三足游戏中,参与者配合十分默契,以最快的速度完成游戏。参与者表示此活动非常有意义,既能走出寝室,认识新朋友,也能在封校状态下体会到校园生活的丰富多彩,希望以后多举办此类活动。此次活动在鼓励大家多运动的同时,释放了学生的压力,促进学生了解更多心理健康方面的知识。

至此,本次"跑动青春,精彩民大"第三届彩色跑圆满结束。(责任编辑 牟广锐)