学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院第三届“梦想杯”创业创意大赛圆满落幕

2022-05-03 08:34:54 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 赵欢 朱小娟/文 见习通讯员 黄慧娴/图)4月28日,我院联合马克思主义学院和智能科学与工程学院于修远楼5B403教室举办第三届“梦想杯”创业创意大赛。本次比赛由马克思主义学院教师来永红,生物科学与技术学院团总支书记陈杰副书记付昕怡担任评委。经过层层筛选,最后共10个团队进入决赛。

在主持人简短的开场白后,第三届“梦想杯”创业创意大赛拉开帷幕。第一组旨在帮助行动不便的老人或残疾人的起居,为他们研发一款机械传动的智能又便捷的助老起居小卫士,主讲人刘楷楷从多方面分析了其优点及未来发展方向及前景。每一组的产品都独具特色,主讲人紧扣产品核心,向观众与评委们全方面地介绍了自己团队及产品,并对其发展进行了分析与规划,在现场答辩环节能自如回答所提问题。其中,“‘E起学’教育共享平台”小组在传统教育模式上进行上升级,扩大受众人群,定制专属学习计划,并通过市场调研规避风险,发挥优势,建立更符合市场的教育平台;“掌上征途”小组将游戏与传统文化相结合,通过游戏的方式向大众推广中华文化,实现“互联网+传统文化”的更多可能性;“无糖爆浆硒糖积木盲盒”小组以“无糖,富硒”为亮点,以“积木盲盒”为核心特色“美味健康、益智娱乐、文化创意”于一体“硒望薯光”小组结合恩施州本地的硒产业发展推出此项目,致力于挖掘大山深处的绿色健康食品,不忘初心动乡村振兴。比赛期间,主持人通过游戏“听歌识曲”活跃气氛,现场观众积极参与,现场气氛十分热烈。

最后,评委们从执行摘要、产业背景、市场调查和分析、公司战略、营销策略、经营管理、管理团队、融资与资金运营计划、关键的风险和问题、带动就业性十个方面对各个小组打分。据悉,“无糖爆浆硒糖积木盲盒”小组荣获一等奖。至此,第“梦想杯”创新创业大赛圆满落幕。见习编辑 赵欢