学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院第二届“梦想杯”创新创业大赛圆满落幕

2021-05-11 09:10:38 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员李鹏飞/文 柯佳译/图)为培养同学们对创业的兴趣,丰富同学们的校园生活让同学们发现自身的优点,给同学们一个锻炼自己、提高自己、认识自己的机会。我院联合信息工程学院及我校青春创业社举办第二届“梦想杯”创新创业大赛。创新创业学院易金桥、我院副教授罗凯、信息工程学院陈淑苗担任本次大赛评委。

经筛选,最终有七支团队进入决赛。七支团队主要从项目背景、项目介绍、市场分析、效益分析、风险分析、团队介绍等方面对自己团队的项目进行了讲解陈述。其中第一团队展示的“熊猫贰货”是一个利用校园二手货的平台,尽量减少资源浪费并营造勤俭的校园氛围;第二团队推出的是永伴APP,旨在帮助老人解决缺少陪伴与健康问题;3D酸奶打印技术团队针对于传统食品的营养与健康问题,推出3D打印技术以调整饮食结构并解决挑食问题,马克思主义学院组团推广恩施富硒产品项目为发展恩施州本地特色文化贡献出了青年学子的一份力量。

易金桥对本次大赛进行点评总结,他强调创新创业大赛是大学生提高自我的大好机会,希望同学们积极提高自己创新能力,促进自身进步。最后,第三组3D酸奶打印技术团队荣获一等奖,易金桥为其颁奖并合影留念。

至此,第二届“梦想杯”创新创业大赛圆满落幕。(责任编辑 蔡长君