学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我校成功举办环保短视频大赛

2021-05-10 12:07:46 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 唐欣新/文 宋逍林/图)为增强我校师生对环保的了解并引导师生关注环境问题,57日晚,我校环境保护者协会和计算机协会在修远楼5B404教室成功举办环保短视频大赛。信息工程学院学生科陈淑苗,环境保护者协会会长涂怡,社团管理部干事莫天宇,计算机协会上一届常务会会长王荣松、赵德满应邀担任此次大赛评委。

在主持人对比赛规则进行简单介绍后,比赛正式开始。选手们开始有序上台展示自创视频表达出他们对环保的理解并强调环保的重要性。三号的两位选手曹宇辰、于耀波在视频中首先向观众展现大自然的美丽,后又以人类破坏后的各种垃圾、动植物的死亡、气候前后变化情况形成对比,引发人们对环境问题的深思。四号选手邓轩在视频的介绍中强调,人类需要自然,但是自然不需要人类,保护环境既是人类的责任也是人类的义务,绿水青山就是金山银山。六号选手贺文月向观众讲述了一个男人牟利的故事,生动地让观众看到人类为自身利益对自然做出的伤害。十二号选手王倩,以疫情下的口罩文明为主题,关注疫情之下少数不法分子倒卖口罩和口罩环保问题,强调捍卫口罩文明,抵制非法倒卖。各院选手的展示可谓是精彩纷呈,其中十四号选手薛安琪、郑萱以垃圾分类为话题点,利用影视片段强调垃圾分类的必要,向观众介绍垃圾分类的简单记忆方法。最终她以流畅的表达和丰富的视频内容介绍获得本次比赛一等奖。最后,陈淑苗针对本次活动进行点评,她提出活动举办方存在的问题并给出适当建议,然后对选手们的表现进行点评和指导。她说:希望大家抓住每一个机会,提升自己的表达能力。

至此,本次环保短视频大赛圆满结束。(见习编辑 李元利)